当前位置:首页 > 两会动态
中国总会计师协会商业分会召开成立大会
发布时间:[2016-10-09]   作者:   来源:wangning

 

    2016年9月20日,中国总会计师协会商业分会成立大会在新疆乌鲁木齐举行,标志着中总协商业分会正式成立,也标志着中国总会计师协会与中国商业企业管理协会的创新合作。中国总会计师协会副会长兼秘书长高兴国出席成立大会并讲话,会上举行了商业分会授牌仪式。来自商业分会50余家发起单位代表及各地企协、商会、行业协会、企业界、新闻界人士共200人出席了会议。

    高兴国秘书长代表中总协对商业分会的成立表示祝贺。他在致辞中说,我国商业企业数量多,经营范围广,覆盖面大,涉及的行业十分广泛。中国商业企业管理协会拥有广泛的会员基础,中商企协发起成立中总协商业分会,将协会的组织平台和服务对象从商业企业家延伸到总会计师这一专业群体,是在经济新常态下,适应商业企业发展需求,促进企业管理升级、增强效益和价值创造力的务实举措,更是中总协和中商企协两家全国性行业协会实现强强联合、合作共赢的良好开端。

    会议审议并一致通过了《中国总会计师协会商业分会组织办法》、《中国总会计师协会商业分会会费管理办法》等议案,选举产生了商业分会第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长及秘书长。

 

 
Copyright @ 2015 . chinaita.org All Rights Reserved   国际贸易会计师 版权所有   备案号 京ICP备06055926号-2
地址:北京市东城区广渠门南小街领行国际中心3-2-2303室  邮编:100061  电话:010-51240331